Outlander сервис

Outlander PHEV

Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV

Наступила эра гибридных и электро- автомобилей. Все страны мира начинают задумываться об экологии, ужесточив экологические нормы для крупных автопроизводителей, которые в свою очередь вынуждены выпускать в мир набирающие популярность электромобили. Корпорация Mitsubishi Motors не уступает своим конкурентам в развитии и также удивляет всех своими ЕКО творениями. На продажу в Европе компания представила всем полюбивший кроссовер в электроварианте - Mitsubishi Outlander PHEV и теперь его можно заряжать от розетки. 

Mitsubishi Motors планирует за 3 года увеличить выпуск электрических Аутлендеров на 20%. Будущее уже наступило!

Внешне Outlander практически не изменился, только на бортах и на задней двери появились значки PHEV, уменьшился дорожный просвет. В салоне все такой же хорошо знакомый интерьер полюбившейся многим модели, сохранилось качество отделки и сборки, салон приятный на взгляд и наощупь. У данного авто нет трансмиссии. Объем багажника уменьшился всего на 14 литров, но к сожалению вы уже не найдете там докатку, под полом разместился силовой кабель для зарядки.

Гибридная схема заправки сейчас более популярна, чем сугубо электрическая. Но пока у электроавто проблема одна - батарея, занимающие много места и веса, и необходимость частой перезарядки. На электромобиле можно ездить только в своем городе, зная, где можно его зарядить. Поехать в дальнюю поездку на электро- пока не получится - запас электрозаряда маловат.

Принцип гибридной системы заключается в том, что колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, в то же время подзаряжая аккумуляторы. Также Аутлендер может ехать только на электромоторе или в тандеме: бензиновый мотор  электротяга. Этот вариант более прост и ремонтопригоден, он позволяет совершать поездки на разряженных аккумуляторах. Mitsubishi Outlander PHEV (гибрид) имеет возможность заряжаться от внешних источников питания. Все колеса PHEV вращаются с помощью двух электромоторов, а ДВС используется только для их подзарядки.

Теперь о двигателе, который заряжает батарею: это обычный двухлитровый мотор, какой устанавливают на обычный Аутлендер, но с меньшей мощностью - в 121 л.с. ( на стандартном Outlander - 141 л.с.) Электромоторы между собой немного отличаются, оба выдают по 60 кВт но имеют разный крутящий момент: 137Нм передний и 195Нм задний. Также отличаются они системами охлаждения: передний охлаждается маслом, задний - антифризом.

Аккумуляторную батарею нового гибрида Аутлендера можно заряжать четырьмя способами

  • Первый – от обычной розетки, с помощью специального кабеля: до 100% зарядки пройдет 5 часов.
  • Второй способ: от специальной розетки в 16А - за 30 минут - до 80% зарядки.
  • Третий способ называется On-The-Go, т.е. зарядка проводится от двигателя внутреннего сгорания и за 40 минут аккумулятор будет заряжен до 80%.
  • Четвертый способ - это заряд аккумулятора от торможения автомобиля.

Mitsubishi Motors дает гарантию на электрокомпоненты - пять лет или 100 000 тис. пробега. О долговечности компания говорит, что только через 10 лет эксплуатации емкость батареи просядет на 20%, но не более.

Какие можно сделать выводы о гибриде Mitsubishi Outlander PHEV?

Автомобиль отличный в управлении, тихий, красивый, качественный. В городе PHEV очень экономичен - он расходует от 1.9-2.4 литра на сотню. Но на трассе при подсаженных аккумуляторах он будет съедать до 8.5 литров, по итогам на полном баке (45 л.) он может проехать 850 км, но это уже зависит от стиля езды водителя. Ну и пускай, ведь это все же намного экономичнее бензинового Аутлендера и кроссоверов других марок. 

Пока гибрид Mitsubishi Outlander PHEV в Украине официально не продается, но эксперты предсказывают ему немалую популярность: такой Аутлендер остается надежным полноприводным кроссовером (бензиновая версия которого зарекомендовала себя качественным и надежным автомобилем) - это подтверждает количество его продаж.К тому же корпорация Mitsubishi Motors установила адекватную цену на Аутлендер на нашем рынке. Так ли это будет с новым электрическим Аутлендером - посмотрим в скором будущем.

Услуги

Улучшить Outlander

Автосервис для вашего Outlander

Киев, ул.Народного Ополчения, 19
(067) 212-50-50
(068) 312-50-50

пн-пт: с 09.00 до 19.00
сб.: 10.00-16.00

© 2010-2019 outlander-service.com

Первым узнавать об акциях, новинках и скидках