Outlander сервис

Заправка кондиционера Митсубиси Аутлендер

Заправка кондиционера Митсубиси Аутлендер

Некоторые автолюбители заправляют кондиционер самостоятельно, но это весьма сложный и трудоемкий процесс, который следует проводить под присмотром профессионалов, с помощью специального устройства. Заправляют кондиционер Митсубиси Аутлендер хладагентным веществом – фреоном. Уточним, что именно это химическое вещество переносит тепло из внутреннего блока сплит- системы во внешний.

Специалисты Оutlander-Service отмечают, что в среднем раз в год следует проводить дозаправку фреона, ведь его недостаток может привести к поломке кондиционера.

Как проводят заправку кондиционера Митсубиси Аутлендер?

Специальная станция сначала выкачивает использованный ранее фреон и проводит вакуумирование всей системы. Далее проходит наполнение новым фреоном. Отметим, что в Mitsubishi Outlander количество необходимого для заполнения хладагента колеблется в пределах 480-520 грамм. Также, в систему добавляется специальное масло, в объеме около 70-100 миллилитров. Далее, специалисты Оutlander-Service проводят детальное ТО системы кондиционера на предмет неисправностей. Когда нужна дозаправка фреона? Утрата этого хладагента – процесс естественный и повторяющийся.

Как понять, что уже пора дозаправится фреоном?

  1. Кондиционер начал работать неравномерно. Завоздушивание системы.
  2. Климат-контроль перестал выполнять свою прямую функцию. Потеря фреона из-за разгерметизации.
  3. Шумы при работе системы. Износ деталей помпы.
  4. Прошло более семи месяцев с момента последней дозаправки хладагента.

Как понять, что проблема не только в недостатке фреона?

Если фреон начал уходить быстрее, это может свидетельствовать о поломке кондиционерной системы. Как признаки, так и причины появления неисправностей в системе кондиционирования автомобиля Митсубиси, моделей Аутлендер, Паджеро, Лансер - весьма похожи. Среди основных:

  • Если проблема в отсутствии герметичности, то кондиционер вашего авто либо не будет работать, либо будет делать это очень слабо. Среди причин: износ магистралей, уплотнителей и трещины на компрессоре.
  • Если вовремя не устранить разгерметизацию, либо, если проводить некачественный техосмотр системы – произойдет поломка радиатора.
  • Появление шума, гула или посторонних звуков, является симптомом износа подшипников.

Эти, и другие проблемы в работе системы кондиционирования, требуют немедленных действий со стороны обладателя авто. Наиболее правильным развитием событий будет обращение в Оutlander-Service, автосервис для вашего Аутлендера.

Важно! Не забывайте вовремя проводить замену фреона во избежание дополнительных затрат и поломок.

Услуги

Улучшить Outlander

Автосервис для вашего Outlander

Киев, ул.Народного Ополчения, 19
(067) 212-50-50
(068) 312-50-50

пн-пт: с 09.00 до 19.00
сб.: 10.00-16.00

© 2010-2019 outlander-service.com

Первым узнавать об акциях, новинках и скидках