Outlander сервис

Как часто выходят из строя лямбда зонды на Outlander?

Современный автомобиль – это сложнейшее техническое устройство, состоящее из множества систем, узлов и деталей. И выход из строя любого из компонентов может привести к неприятным последствиям. Поломка даже самого небольшого элемента, способна надолго загнать машину в гараж, если, конечно, пытаться искать неисправность своими силами, без привлечения специалистов СТО.

Лямбда-зонд. Его функции

В современных автомашинах используется множество разнообразных датчиков, обеспечивающих нормальное функционирование всех систем. Одним из важнейших устройств является блок управления двигателем, собирающий большое количество данных с сенсоров и на основе непрерывно осуществляемого анализа поддерживающий оптимальный режим работы силового агрегата. В том числе это касается и приготовления наилучшего состава горючей смеси. А именно, поддерживаются такие пропорции объемов топлива и кислорода, при которых двигатель выдает максимальную мощность при минимальном потреблении горючего.

Информацию о том, насколько точно подобран состав горючей смеси блок управления получает от лямбда-зонда – специального датчика, измеряющего содержание кислорода в системе отвода выхлопных газов. Без данных, передаваемых с этого сенсора, двигатель не сможет работать полноценно. Автомобиль, конечно, останется на ходу, но отдаваемая мощность силового агрегата заметно снизится, и, соответственно, скорее всего повысится расход горючего.

И это еще не все. Значительно ухудшится разгонная динамика, нарушится стабильность работы двигателя в режиме холостого хода. Имеет значение и то, что повысится токсичность выхлопных газов.

Почему приходится менять датчик содержания кислорода

Mitsubishi Outlander, как и любой другой автомобиль, требует от владельца внимания к техническому состоянию всех деталей, в том числе и их периодическую замену. Лямбда-зонд, работающий в атмосфере выхлопных газов, подвергается повышенному износу, особенно если с двигателем имеется какая-то проблема. Так, производитель рекомендует заменять датчик через каждые 40-80 тыс. км. Но в наших реалиях приходится внимательно следить за его исправностью, так как не слишком хорошие дороги, недостаточно качественные горюче-смазочные материалы и прочие особенности эксплуатации автотранспорта могут ускорить процесс выхода детали из строя.

К факторам, вызывающим повреждение лямбда-зонда, относится:

  • Отравление сажей.
  • Отравление различными присадками к топливу, в том числе тетраэтилом свинца.
  • Отравление маслом.
  • Отравление антифризом.

Нередки случаи перегорания нагревательного элемента, окисления контактов электрического разъема, а также разного рода механические повреждения, в том числе вызванные потугами самостоятельно произвести обслуживание датчика.

И если собрать воедино все эти способы «убить» деталь, от которой так много зависит, то становится очевидно, что обслуживание профессионалами «Outlander-service» скорее всего окажется намного выгоднее, чем попытки сделать все своими руками или в гараже у «дяди Васи». Только не забудьте, что все надо делать вовремя!

Услуги

Улучшить Outlander

Автосервис для вашего Outlander

Киев, ул.Народного Ополчения, 19
(067) 212-50-50
(068) 312-50-50

пн-пт: с 09.00 до 19.00
сб.: 10.00-16.00

© 2010-2022 outlander-service.com

Уважаемые клиенты!
Наш автосервис возобновил работу!

Первым узнавать об акциях, новинках и скидках