Outlander сервис

Проблема с вариатором на Outlander?

Вариатор автомобиля (CVT) – это устройство, позволяющее плавно изменять передаточное отношение от двигателя к колесам. Фактически, CVT представляет собой разновидность АКПП, если вы можете представить себе автоматическую коробку, у которой бесконечное число передач. Важным преимуществом исправного вариатора является плавное, но быстрое ускорение и замедление хода автомобиля, при котором не ощущаются провалы и рывки. Большое значение имеет и полное использование мощности двигателя даже при смене скорости движения, из чего следует, что горючее расходуется гораздо экономнее, чем на машинах, оборудованных традиционными АКПП.

Три основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы Mitsubishi Outlander

Любое механическое устройство, каким бы идеальным оно ни казалось на первый взгляд, помимо положительных качеств имеет и свои минусы. Даже такое надежное и практичное устройство как вариатор, устанавливаемый на Mitsubishi Outlander, тоже со временем изнашивается.Поэтомунеобходимо внимательно следить за его техническим состоянием, или еще лучше, регулярно заезжать на станцию технического обслуживания и проводить диагностику. Но этому совету следуют далеко не все владельцы транспортных средств, что приводит к появлению ряда проблем, которые характеризуются следующими симптомами:

  • Гул и стуки вариатора.
  • Перегрев вариатора.
  • Нарушение плавности хода – появление провалов и рывков тяги, напоминающих неправильные переключения механической коробки, которым обычно грешат начинающие водители.

Гул

Одними из самых уязвимыхдеталей вариатора являются подшипники, установленные в его основном узле – в конусах. Они подвергаются большим механическим нагрузкам, что требует их своевременной замены. Впрочем, на СТО эту операцию проделывают достаточно быстро, но вы должны знать, что типичный срок эксплуатации данных подшипников составляет 50 тысяч километров.

Точно выдерживая рекомендации производителя вы избавите себя от появления более серьезных проблем, связанных, например, с попаданием частей изношенных подшипников в остальные элементы вариатора.Срок службы вариатора можно увеличить, меняя масло после пробега не более 50 тыс. км, а лучше через 30 тысяч.

Перегрев

Перегрев масла вариатора чреват его выходом из строя, поэтому система контроля при обнаружении превышения температуры подает на приборную панель рекомендацию, согласно которой необходимо снизить скорость движения. Но еще до срабатывания системы иногда можно узнать о подобной проблеме – о ней говорят визг и свист, которые появляются при ускорении.

Заметив подобные признаки следует немедленно посетить «Outlander-Service», поскольку при перегреве масла меняются его технические характеристики, что приводит к быстрому засорению фильтра тонкой очистки и лавинообразному ухудшению условий работы всего узла в целом.

Нарушение плавности движения

Еще одна распространенная болезнь вариатора, которая проявляется при движении Mitsubishi Outlander– подергивания и рывки. Наиболее вероятная причина этого – наличие в масле механических включений, появившихся в результате износа.Они мешают нормальному функционированию клапана масляного насоса и в результате могут полностью вывести его из строя, что приведет к повреждению всего узла и необходимости дорогостоящего ремонта.

В этом случае посещение «Outlander-Service» является единственным решением, которое поможет справиться не только с этой, но и со всем остальными проблемами.

Услуги

Улучшить Outlander

Автосервис для вашего Outlander

Киев, ул.Народного Ополчения, 19
(067) 212-50-50
(068) 312-50-50

пн-пт: с 09.00 до 19.00
сб.: 10.00-16.00

© 2010-2022 outlander-service.com

Уважаемые клиенты!
Наш автосервис возобновил работу!

Первым узнавать об акциях, новинках и скидках